Recetas

Pan de Pascua con Chocolate (y sin fruta confitada)

PAN DE PASCUA CON CHOCOLATE (Y SIN FRUTA CONFITADA)

Ingredientes:

1½ taza de dátiles o ciruelas sin carozo @emporioamalur
1 taza de mantequilla fría en cubos

1½ taza de azúcar rubia
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de clavo de olor
1 cucharadita de jengibre
4 huevos
¾ taza de nueces picadas @emporioamalur
¾ taza de almendras picadas @emporioamalur
¾ taza de chocolate picado
2 cucharaditas de vinagre de manzana @emporioamalur
2 cucharaditas de vainillas
1 cucharadita de sal
2½ taza de harina con polvos.

Preparación:
Remojar los dátiles o ciruelas sin carozo en ¾ taza de agua hirviendo por 10 minutos. Moler bien sólo con la mitad del agua de remojo.
Aparte, batir la mantequilla fría en cubos con el azúcar rubia, y luego agregar la canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre.
Agregar los huevos y seguir batiendo para mezclar bien. Añadir la pasta de dátiles molidos, las nueces, almendras y chocolate picada o. Mezclar bien con espátula.
Agregar el vinagre de manzana, la vainilla y la sal. Incorporar la harina con polvos. Cuando esta todo bien mezclado poner en moldes engrasados o forrados en papel mantequilla.
Rellenar hasta ¾ y llevar al horno a 180º C. Para moldes chicos son 40 minutos y para más grandes 55 minutos aprox.

Esta receta es de Virginia Demaria y las comparto porque queda excelente

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