Recetas

Tarta de melocotones al revés con harina de yuca

Tarta de melocotones al revés con harina de yuca

Rinde 10-12 porciones

INGREDIENTES

Para el topping o cubierta

  • ¼ taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 melocotones pelados y cortados en cuñas

Para el bizcocho o tarta

  • 1 taza de harina de yuca (emporio amalur)
  • ⅓ taza de harina de coco
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de azúcar morena
  • 2 huevos
  • ¾ de taza de leche de coco
  • ¼ taza de aceite de coco derretido (emporio amalur)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de vinagre de manzana (emporio amalur)

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 350˚F.
  2. Coloca la mantequilla en un recipiente a prueba de microondas. Derrite la mantequilla en el microondas. Al sacarla, agrega el azúcar morena y el ron, revuelve bien. Esparce la mezcla sobre el molde para que cubra todo el fondo.
  3. Coloca las lascas de melocotón de forma decorativa sobre la mezcla de mantequilla y azúcar en el molde. Déjalas a un lado de la mesa de preparación.
  4. Para la tarta, combina las harinas, sal y bicarbonato de sodio en un recipiente grande.
  5. En otro recipiente, combina el azúcar, la leche de coco, el aceite de coco, el extracto de vainilla y los huevos. Bate bien y derrama sobre la mezcla de harina. Mezcla para combinar y agrega el vinagre. Mezcla hasta que deje de burbujear.
  6. Pasa la mezcla al molde y cubre todas las lascas de melocotón. Hornea por 35 a 45 minutos hasta que adquiera un color dorado y al insertar un tenedor o cuchillo salga seco. Déjala enfriar y coloca la tarta invertida en un plato decorativo.

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